Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


Власть и обаяние комфорта

Есть, есть ещё заказчики, эстеты с креативом и жаждой воплощения новых идей, счастливые обладатели безупречного вкуса. С которыми легко, потому что они понимают роль профессионала в том деле, которое сами ему поручили.

«В дизайне жилого интерьера главное -творческая атмосфера между дизайнером и клиентом, у которого есть желание творить вместе со мной его будущий дом», — говорит Светлана Ермоленко. В этот раз так и случилось. Заказчик отличался удивительным чутьем к вещам красивым, умением увидеть их среди всякого-разного в разных странах. Скульптуры, статуэтки, картины, привезенные им из путешествий, привнесли приятные этнические нюансы, увлекательную интригу в его новые ретроклассические интерьеры с акцентами арт-деко. Ему хотелось простора, уюта, света в доме, абсолютного комфорта не только для своей семьи, но и для многочисленных гостей тоже, которых предполагалось принимать здесь. Решено было не демонстрировать в дизайне модных тенденций, ярких, контрастных решений. Только гармония во всем, только качественные отделочные, преимущественно натуральные материалы — мрамор, известняк, ракушечник, гранит, массив дерева, ковка. В текстильном дизайне -натуральные ткани.

Принципом планировки дома, по замыслу заказчика, должна была стать максимальная функциональность пространства. На цокольном этаже разместили зону отдыха — сауну, бильярдную, гостевую спальню и технические помещения — бойлерную и постирочную.

Бильярдная получилась очень интересной. Все, что тут можно увидеть, демонстрирует фактурность: стенная штукатурка, карнизы и объемные панели с декоративными резными элементами из массива дуба, настенные светильники, картины. Ковер из натуральных волокон смягчает переход в другие помещения из комнаты отдыха при сауне, отделанной керамогранитом с рисунком камня и украшенной плетеной мебелью. Гостевая зона продолжается на первом этаже, включающем гостиную-столовую, кухню и кабинет в классическом стиле.

Мебель из красного дерева, великолепные шторы с кистями и светильники с застывшим в металле таким же декором — все это роскошно, элегантно и визуально отнюдь не утяжеляет пространство. Открытые книжные полки над большим рабочим столом и книжные шкафы подчеркивают целевое назначение комнаты: здесь особая, одновременно рабочая и в чем-то вальяжная атмосфера, особое настроение, позволяющее и поразмышлять и расслабиться. Будучи ярким, сильным в рабочей зоне и рассеянным по всему помещению, свет тоже способствует этому. Второй этаж — для семьи: тут спальни, ванные комнаты, зимний сад. На третьем все оборудовано для занятий спортом.

Дом спланирован так, что в нем практически нет коридоров и нефункциональных зон. Из прихожей выходишь в холл, отсюда — вход в гостиную, в общее пространство, объединившее зону отдыха с камином, столовую и кухню. В доме очень уютная гостиная с камином, который так же, как все здесь, создавался при непосредственном участии заказчика. Выбирали варианты, рисовали эскизы, привлекли к сотрудничеству дизайнера по каминам, и вместе с ним вновь выбирали, обсуждали… И не напрасно! Получился такой, о каком мечталось, желанный, душа дома, такой, каким представлял его себе заказчик.

Необычайно хорош зимний сад. Зеркала в белых рамах создают в нем некую иллюзию перспективы и объема, многогранности пространства. Дугообразная линия плитки визуально выделяет его фрагменты, предназначенные для растений. Ей вторят глянцевые натяжные потолки. Легкие, воздушные шторы участвуют в игре световых бликов, тогда как классические диваны и настенные бра будто бы немножко приостанавливают их мажорный ритм, приглашая отдохнуть в этом чудесном уголке от городской суеты. В доме много света и много внимания уделено освещению. В гостиной и кухне, например, карниз подсвечен неоновым теплым, мягким светом и потолок кажется просто парящим в воздухе. Тот же эффект — в спальне владельцев.

Достаточно здесь и красивых классических светильников. Вообще, дизайн дома не следует канонам какого-либо определенного стиля. Зато демонстрирует гармонию выбранных решений. И это — на всех четырех уровнях. Просто мастер-класс дизайна! Центром же, или объединяющим их фрагментом, служит лестничный марш — ступени и поручни лестницы, сделанные из золотистого дуба, и стены возле нее, украшенные декоративной штукатуркой и освещенные прекрасными настенными бра из бронзы ручной работы петербургских мастеров. Завершает ансамбль ковка, патинированная золотом. Образцы ковки, ее эскизы тоже выбирал заказчик. Работая вместе с профессионалами, он внес немалую лепту в создание собственного дома, каким он его задумал. И это прекрасный пример сотрудничества профессиональных мастеров своего дела с заказчиками, которым оно не чуждо благодаря природной художественной одаренности. Часто ли так бывает? — наверное, не очень. Но в этом случае повезло всем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью