Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


Строительство загородного дома

Решение начать строительство загородного дома может быть принято по разным причинам. Одни мечтают обосноваться в спокойном местечке, сохранив при этом статус городских жителей. Другие планируют окончательно оставить шумный мегаполис и переехать в провинцию. А кто-то расценивает наличие загородной недвижимости как средство от депрессии — ведь здесь можно отлично провести время в компании с друзьями: попариться в русской бане или сауне, организовать барбекю, посидеть у камина за чашечкой чая или чего-нибудь более согревающего, поиграть в бильярд, настольный теннис, лото.
Планируя строительство этого дома, его владельцы тоже исходили из того, что коттедж будет предназначен в большей степени для проведения светских раутов или более камерных приемов. Причем на спокойный, размеренный ритм, характерный для подобных мероприятий, должно было настраивать буквально все: архитектура и интерьер дома, искусственный ланд-[ шафт участка и даже окружающий усадьбу естественный пейзаж. Поэтому место выбрали у кромки леса, неподалеку от небольшой деревушки со I старинной каменной церковью.
Заказчику более всего импонирует классика, а его супруге — минимализм и постмодернизм. И при покупке проекта им понравился компромиссный вариант с монументальными, объемными формами, большими окнами с полукруглым завершением, с широким выносом сложной, ломаной кровли. В абрисах фасадов угадывались и характерные черты модерна, и элементы конструктивизма.
Учитывая столь разные вкусовые предпочтения заказчиков, в оформлении интерьера дизайнеру Ольге Светник и архитектору Аиде Нураевой также пришлось пойти на некий компромисс. Впрочем, в определении со стилевым направлением положительную роль сыграл благородный поступок хозяина дома — вопреки своим желаниям он занял позицию супруги, отдав ей решающее слово в выборе дизайна помещений.
Поскольку дом предполагалось использовать в большей степени для светских приемов, то в оформлении его интерьеров главную роль авторы проекта отдали не предметной среде, а организации пространства. Тут эти понятия словно бы поменялись местами — не мебель заполняет объем апартаментов, а наоборот, пространство пронизывает, окутывает обстановку помещений. Отсюда и ощущение простора, свободы, воздушности. Надо отдать должное и хозяйке дома, ведь в своем стремлении оформить интерьер максимально функционально, без декоративных излишеств, она также поддержала общую идею организации пространства.
В цветовом решении не только парадной, но и приватной части доминируют холодные и монохромные оттенки — серый, черный, голубой, белый, которые лишь немного разбавлены теплыми тонами — темно-коричневым и охрой (шторы и стены в парадной части). Безусловно, подобная гамма усилила беспрепятственное восприятие пространства, придала интерьеру ощущение большего простора. Ведь небезызвестно, что холодные оттенки визуально увеличивают объем помещений.
Гостевая и приватные части дома решены практически в одинаковом ключе, но есть и ряд определенных отличий. Так, например, полы на цокольном и первом этажах, предназначенных для приема гостей, покрыты крупной керамической плиткой под натуральный камень. Ее оттенок с темно-коричневыми и голубоватыми прожилками перекликается с цветом фасадной плитки. В качестве облицовки цоколя дизайнеры рекомендовали заказчику кафель в аналогичной гамме, поскольку шоколадный оттенок весьма гармонировал с цветом металлочерепицы, а вкрапления голубого придавали нижней части дома определенный рельеф. К тому же контрастный цвет цоколя визуально сократил довольно высокий объем коттеджа.
Использовать в отделке пола парадной части керамическую плитку — весьма практичное решение, поскольку ни царапины, оставляемые каблуками гостей, ни трещины от излишне сухого воздуха или усадки дома ей не страшны. Ну а в приватной половине, где риск механических повреждений минимален, полы покрыты паркетной доской из выбеленного дуба. Исключение составляют лишь хозяйская спальня и детская для мальчиков: здесь использован ковролин.
Декоративные решения обеих частей дома объединяют два элемента — межкомнатные двери, отделанные ламинатом с металлизированным покрытием, и подобранные под них плинтусы. Кстати, и полиуретановые молдинги, которыми декорированы края прямоугольных выемок подвесного потолка, выкрашены серебристой краской. Их холодные, с металлическим отливом поверхности удачно гармонируют и с кожаной мягкой мебелью серо-голубого тона в гостиной, и с обеденным столом, выполненным из стекла и стали, и с немецким кухонным гарнитуром от Ваинэгтат,, цвет лаковых фасадов которого несколько выбивается из общей холодной гаммы., В коллекции он получил название «жасминовый». Но в выборе гарнитура решающую роль сыграл дизайн — его форма отличается исключительной лаконичностью и простотой. Хотя благодаря толстому слою лака, нанесенному на поверхность фасадов из МДФ, мебель смотрится весьма изысканно. Гарнитур размещен так, что подвесные шкафы не доходят до потолка. Сделано это намерено, поскольку мест для хранения здесь более чем достаточно: тумбы с подвесными шкафами размещены вдоль двух стен, а в центре комнаты в виде острова установлен массивный стол. С одной стороны это барная стойка, с другой — вместительная тумба с горизонтальными выдвижными ящиками. В тон гарнитуру подобраны не только барные стулья, но и обеденная группа итальянской фабрики Мах. Их кожаная обивка — нейтрального охристо-серого цвета. Теплые оттенки разбавлены столешницами и фартуком, выполненными из голубого кориана.
Подчеркнуто лаконичные и сдержанные в интерьере не только мебель, но и драпировки окон. Форму их завершений дублируют металлические гардины. Они либо прямые, либо сделаны в виде дуги. Причем в двухуровневой гостиной гардины смонтированы так, что в драпировке большого окна металлическая дуга, к которой крепится плотная штора на подхвате, асимметрична такой же конструкции, украшающей окно балкона.
Некоторые отступления от концепции лаконичного оформления интерьера все же существуют. Например, весь первый этаж освещен люстрами из коллекции «Аура», которые отличаются оригинальным и запоминающимся дизайном плафонов с перекрученными пластиковыми пластинами, собранными в шар. Но их появление было обусловлено весьма ограниченным числом коллекций, предназначенных для второго света. А вот в дизайне лестничного ограждения намеренно отказались от прямых линий. Ажурный рисунок кованых перил вначале хотели дополнить вставками из синего стекла, но впоследствии от этой идеи отказались.
Необычно и решение гостевого санузла. Яркая, веселая плитка солнечно-оранжевой гаммы от итальянской компании Гар привлекает не только колоритным декором, но и оригинальной разверткой. Напольная плитка с полосатым рисунком уложена по диагонали к входу в помещение, придавая керамической композиции большую динамичность и оживленность.
Зато в хозяйских апартаментах все от начала и до конца выполнено согласно пожеланиям заказчицы. Ванная комната, решенная исключительно в голубых тонах, выглядит весьма стильно. Глянцевое лазурное полотно из керамики от Fap, покрывающее стены и пол, лишь изредка нарушают вставки серой мозаичной плитки, подчеркивающие границы ванны и декоративной полки. Хозяйская спальня выполнена в монохромной гамме: кровать — из пепельного дуба с изголовьем, отделанным белой кожей, фактурные обои подобраны на контрасте темного и светлого оттенков серого, ков-ролин тоже пепельно-серого тона. Лишь светильники с хрустальными подвесками придают комнате оттенок гламура. Но и здесь хозяйка отдала предпочтение строгим моделям, без ажурных деталей.
Дом спроектирован так, что между первым и вторым этажами находятся два жилых помещения, имеющих второй уровень. Особенность их расположения подчеркнута явно отличающейся от общей стилевой концепции обстановкой. Обе комнаты (одна предназначена для девочки младшего школьного возраста, другая — гостевая спальня) решены в классике. А детская вдобавок отличается необычной цветовой гаммой: стены в тон изящному гарнитуру от выкрашены розовой и персиковой краской, деревянная лестница, ведущая на второй уровень, где расположена кровать, тонирована плотным слоем белой краски. Некоторый оттенок эклектики в интерьер вносит сочетание золотых и серебряных аксессуаров — фурнитуры, бра и плинтусов.
При первом взгляде интерьер дома производит строгое и сдержанное впечатление, поражает лаконичностью форм и свободой пространства. Но при более детальном рассмотрении обнаруживаются оригинальные элементы, кардинально меняющие представление о характере дизайна.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью