Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


Камерная классика

Организацию планировки этой квартиры во многом определило существование двух несущих стен и вентиляционного короба. Именно в пределах этих ограждающих конструкций пришлось разместить гостиную и совмещенную с ней кухню. В результате получилось, что просторная прихожая одновременно оказалась холлом, связывающим воедино все помещения квартиры — парадную часть, хозяйскую спальню, комнату сына и два санузла.

Парадная часть расположена в дальней части квартиры, возле широкого окна. Довольно высокие потолки позволили устроить в гостиной декоративный карниз из гипсокартона, украшенный рельефом с характерным растительным орнаментом-гирляндой, под которым скрыта конструкция крепления штор. Несмотря на то, что гостиная является общественной зоной, комната выглядит весьма уютно и камерно. Такое ощущение достигнуто несколькими способами. Во-первых, в интерьере использовано много текстиля: мягкая мебель имеет тканевую обивку с классическим веточным орнаментом и дополнена шелковыми кистями, на полу шерстяной ковер, плотные шторы и матовый тюль с множеством плавных складок. Во-вторых, комната освещается мягким светом, исходящим от люстры и бра с тканевыми плафонами. Наконец, сам интерьер решен в теплых, натуральных тонах: полы покрыты вишневой паркетной доской, корпусная мебель и журнальный стол — из ореха приятного карамельного оттенка, обои — с растительным орнаментом охристо-песочного оттенка.

В кухне к теплому коричнево-бежевому тону напольной плитки добавляется светло-оливковый, в который выкрашены стены, и белый — цвет тонировки гарнитура. Даже такой современный элемент интерьера, как барная стойка, здесь решен в классическом стиле. Подвесные шкафы гарнитура разделены открытыми полками, крепящимися к стене с помощью гипсовых консолей, а фартук и часть стен облицованы керамической плиткой под натуральный камень.

Приватная зона размещена слева от входа в квартиру. Хозяйская спальня имеет выход на лоджию, где устроен небольшой зимний сад.

Цветовое решение комнаты весьма изыскано: оно построено на сочетании белого и различных оттенков коричневого — от карамельного до шоколадного. В декоре стен использованы обои двух видов — фактурные однотонные и с растительным орнаментом. Разграниченные гладкими белыми молдингами, они скомпонованы в виде декоративных шпалер.

Даже в хозяйственных помещениях автор проекта не стал отступать от выбранного стилевого направления. Стены ванной комнаты облицованы керамической плиткой с фактурой натурального камня. Их однотонную поверхность разбавляют яркие глянцевые бордюры с растительным орнаментом и крупные плитки с классическим изображением трех граций.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта — 100 000 у. е., мебели и оборудования — 140 000 у. е.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью