Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


Fashion-интерьер

Так случилось, что в жизни владельцев этой квартиры — молодой супружеской пары — за короткий отрезок времени многое произошло в первый раз: покупка совместной недвижимости, ожидание и рождение ребенка, создание эксклюзивного интерьера. События разные, но объединяют их одинаковые эмоции — чувство радости и приятного волнения от всего происходящего. Возможно поэтому пребывание в их квартире вызывает у всех присутствующих похожие ощущения. А может быть еще и оттого, что в создании интерьера принимала участие еще одна молодая супружеская пара -архитекторы Дмитрий Дембовский и Светлана Тихонова, — в жизни которой произошли похожие события. Быстро найдя общие точки соприкосновения, владельцы квартиры стали в определенном смысле соавторами проекта. В каких-то моментах они были полностью на стороне дизайнеров, но случались и ситуации, когда предложения специалистов им казались довольно смелыми, и заказчики не решались последовать их советам. Но в целом это вряд ли отразилось на радостном, легком настроении, созданном в интерьере.

Во многом такое впечатление было обусловлено желанием хозяев оформить квартиру не столько в современном ключе, сколько стильно и модно. Причем актуальный хай-тек им явно не импонировал. В связи с этим авторам проекта предстояло разработать нестандартную концепцию декора интерьера. Некоторые идеи подсказала история строительства дома: квартира находилась в сталинском здании, которое не так давно полностью реконструировали. Застройщики сохранили лишь внешний вид фасадов, полностью перепланировав дом и сделав монолитные перекрытия. Получилась этакая современная начинка в старинной оболочке. Вот и дизайн интерьера архитекторы решили построить по схожему сценарию. Они придумали красивую легенду, которую и попытались интересно обыграть: будто бы старая квартира досталась молодым супругам в наследство. Делая ремонт, они решили сохранить старинный декор, но на свой вкус обставили интерьер современной мебелью.

Элемент игры в задании на проектирование предопределил и настроение самого интерьера. Кстати, архитекторы придумали название созданному ими стилевому решению: fashion-fusion — модный и легкий, свободный. Причем эта идея прочитывается не только в декоративном оформлении, но и в планировке квартиры. Первоначально в ней полностью отсутствовали перегородки, лишь между спальней и гостиной была небольшая несущая стена. В доме есть чердак, и квартиру покупали с тем расчетом, чтобы впоследствии присоединить его к жилой части. Но поскольку осуществить эти планы не так-то легко, то заказчики предпочли не строить воздушных замков, а исходить из того, что есть.

На площади в восемьдесят квадратных метров  они  предполагали > разместить парадную гостиную и две спальни — собственную и для малыша. Причем последнюю, как принято в Европе, заказчики намеревались отделить от родительских апартаментов: ребенок с первых дней жизни должен чувствовать себя самостоятельным. То, что гостиную, кухню и столовую следовало объединить в общее пространство, подразумевалось само собой — ведь сейчас такое планировочное решение не только модно, но и естественно. Ну а в небольшой квартире оно и вовсе спасает от загромождения пространства и позволяет более эффектно обыграть парадную часть.

Предложить принципиально отличающиеся друг от друга варианты планировки архитекторы не могли, поскольку все четыре окна выходили на одну сторону. К тому же нельзя было оставить детскую без естественного освещения. Поэтому парадную часть разместили в центре квартиры, а по сторонам от нее хозяйские приватные апартаменты (спальня, гардеробная и ванная комната) и детскую. Она занимает не более шести квадратных метров, но для малыша этого вполне достаточно. Здесь есть комод, кроватка и бельевой шкаф, расставленные вдоль стен так, чтобы высвободить место в центре для игр. Прихожую изолировали от общественной зоны, правда, проем между помещениями сделали достаточно широким, с двумя распашными дверями, чтобы во время приема гостей визуально можно было соединить оба пространства.

Большую часть квартиры занимает гостиная, объединенная с кухней-столовой. Разные по функциям помещения, зрительно отделены лишь с помощью контрастного напольного покрытия: массивная доска шоколадного тона, уложенная в жилом помещении, сменяется светлой, почти белой керамической плиткой, которой покрыт пол в кухне. Напольная доска сделана из массива экзотического дерева — южноамериканской сукупиры. Она тверже, чем дуб, и имеет эффектную текстуру шоколадного цвета с контрастными карамельными прожилками. В первоначальном проекте предполагалось, что благородный оттенок дерева будет поддержан ‘насыщенным кофейно-розовым цветом стен. На нем весьма эффектно смотрелись бы белые декоративные элементы — лепнина и стилизованные колонны. К тому же темные тона придали бы гостиной вид некоего артистического салона. Однако хозяева не рискнули прибегнуть к столь неожиданному цветовому решению и предпочли выкрасить и стены, и декор в белый цвет. Лишь в кухне и небольшом холле, предваряющем вход в приватные апартаменты, сохранили по-лихромную палитру, но насыщенный кофейный тон изменили в сторону более светлого крем-брюле.

После внесения в проект подобных коррективов архитекторы предложили дополнить интерьер яркими акцентами. Сделать это было крайне необходимо, учитывая, что хозяева хотели видеть свою квартиру не иначе, как стильной и модной. Если сравнивать дизайн интерьера с индустрией одежды, то, по мнению авторов проекта, модный наряд — это добротно сшитая классическая модель, дополненная ультрасовременными аксессуарами. Своим броским, запоминающимся видом они придают традиционному костюму новое звучание. Нечто подобное происходит и в дизайне интерьера, поэтому в качестве яркого акцента в нашем случае использовали кухонный гарнитур с красными лаковыми фасадами тумб, а также потолочные светильники с алыми плафонами. Позднее хозяева пополнили «пунцовую» коллекцию стильными барными стульями.

И если уж мы взяли в качестве сравнения fashion-индycтpию, то роль традиционного костюма в нашем интерьере выполняют множество декоративных классических элементов. Так, сложную, изрезанную конфигурацию парадной части подчеркивают многопрофильные потолочные карнизы. В простенке между окнами установлен электрокамин, окаймленный элегантным порталом и дополненный зеркалом в золоченой раме. Распашные двери в проеме между гостиной и прихожей сделаны на манер классических, с филенками и обрешетками. А для размещения домашнего кинотеатра предусмотрены ниши, обрамленные колоннами. Правда, последние заметно стилизованы — у них нет ни баз, ни капителей. Но в дизайне интерьера никто и не задавался целью строго придерживаться классических канонов. Такую свободную интерпретацию стиля поддержали хозяева, дополнив гостиную как классическими, так и современными аксессуарами — подсвечниками, вазами, часами и т. д.

Некоторые элементы декора были подсказаны конструктивными особенностями квартиры. Так, справа от входа в гостиную во внешней стене была сделана ниша. Архитекторы предложили ее расширить, чтобы установить рядом обеденный стол. Таким образом пространство столовой удалось выделить в автономную зону, а стеклянные полки, смонтированные в нише, превратили ее в оригинальный буфет. Чтобы выявить объем ниш, использовали галогеновые лампы. Но в практике авторов проекта это скорее исключение, чем правило: в интерьере с классическим декором, по их мнению, не следует использовать современные способы освещения. Традиционные люстры с плафонами или кованые с открытыми лампами, бра, торшеры излучают не заполняющий, а моделирующий свет, который подчеркивает пластику декора. К тому же только они способны создать в интерьере теплую, уютную обстановку.

На контрасте с парадной частью решена хозяйская спальня. Заказчики с самого начала хотели подобрать для этой комнаты гарнитур с кожаной отделкой. Поэтому архитекторы предложили стилизовать помещение на японский манер, использовав в цветовой гамме в качестве основных различные оттенки коричневого. Периметр стены в изголовье кровати отделали сосной, тонированной под состаренный дуб, полы покрыли кофейно-карамельным ламинатом, вместо настольных ламп использовали длинные потолочные светильники со светло-коричневыми плетеными абажурами. Лишь стены оклеены бежевыми обоями, а текстиль подобран в бордово-белой гамме.

В общей со спальней цветовой гамме решена и ванная комната. Стены и полы облицованы матовой коричневой керамической плиткой. Но чтобы оживить однотонные поверхности, архитекторы использовали декоративные вставки яркого рыже-коричневого цвета — одни полосатые, а другие со стилизованным растительным орнаментом. Получилось модно и без излишней напыщенности. Впрочем, как и весь интерьер.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью