Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


Вентиляция

Мы уже говорили о том, что с целью экономии на отоплении нужно контролировать потоки теплого и холодного воздуха. Вентиляция необходима. И в экономном доме она особенная — принудительная. По всему дому прокладываются воздуховоды.    Потоки    воздуха направляют так, чтобы он сначала поступал в главные жилые помещения, затем проходил через вспомогательные и в самом конце попадал в помещения с повышенной влажностью (кухня, ванная, санузел), а оттуда выводился наружу как отработанный. Делают это с помощью вентиляторов. Но основной ресурс экономии — это регулировка температуры свежего воздуха: зимой — подогрев, летом — охлаждение. Достигается это с помощью рекуператоров.

Принцип их работы таков: потоки отработанного теплого воздуха нагревают поступающий в дом более холодный воздух посредством теплообменника. Оба потока нагнетаются с помощью вентиляторов. Система рекуперации позволяет сэкономить несколько тысяч киловатт-часов энергии в год.

Аккумуляторы тепла

Речь пойдет не только и не столько о солнечных батареях и коллекторах, позволяющих экономить, получая и аккумулируя «бесплатную» энергию. Конечно же, за альтернативными источниками будущее. Но экономить можно уже сейчас, не дожидаясь этого самого будущего.

Аккумулировать тепло может обычная кирпичная или каменная стена, находящаяся напротив окна. Нагреваемая солнцем за день, ночью она будет отдавать тепло. Стоит помнить о свойстве материалов аккумулировать тепло и использовать его с пользой.

Что же можно сделать в уже существующем доме — не перестраивать же его! Перестраивать не стоит, а, например, подобрать для стены, находящейся напротив южного окна, более темный цвет (чтобы стена сильнее нагревалась) вполне возможно и очень просто. Или же расположить около дома живописную горку камней, которые за день нагреются, а ночью не дадут дому слишком охладиться. В общем, тут открывается простор для фантазии, находятся решения, зачастую не требующие больших капиталовложений, при этом весьма эффективные.

Дом всегда можно улучшить -золотое правило, приводящее к положительным результатам. Дом может стать красивее, удобнее и, если подойти к делу с умом, экономнее. Решаясь на реконструкцию, взвесьте «за» и «против». При правильном подходе потраченные средства обязательно окупятся, а обновленный дом порадует новым уровнем комфорта.

Сохранить тепло в доме — задача, которую можно решить разными способами. Один из них — возведение стен по технологии термодома (несъемной опалубки из пенополисти рола). Такая технология позволяет возводить стены очень быстро, при этом не расходуются время и деньги на промежуточные этапы — утепление, приклеивание утеплителя и т.д., — стены сразу после возведения готовы для внутренней   и   внешней   отделки.

Получаем готовую прочную (железобетон внутри термоблоков) утепленную (пенополистирол) стену. Такая технология может быть интересна в том числе тем, кто хочет быстро и эффективно закрыть северную стену пристройкой или верандой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью