Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


В духе времени

Трудно представить домашнюю кухню без духовки. А современные устройства, оснащённые технологическими новшествами, помогают расширить меню и сделать процесс приготовления более простым и приятным. К тому же они стали разнообразнее и привлекательнее с точки зрения дизайна

Традиционно газовые духовки привычнее для нас, чем электрические: они позволяют сэкономить больше средств, а приготовление пищи на огне кажется более естественным.

Электрические же духовки гораздо безопаснее, обеспечивают более широкие возможности для кулинарного творчества и упрощают многие этапы самого процесса готовки. Поэтому часть производителей уже отказалась от выпуска газовых моделей.

Тепло под контролем

Электрические духовки позволяют выдержать точную температуру во время приготовления. Эту возможность обеспечивают теплона-грввательные элементы. В электродуховках может присутствовать разное их количество и в разных комбинациях. Так, в более простых моделях ТЭНы установлены только вверху или только внизу камеры, а также вверху и внизу. А в более сложных имеются верхний, нижний ТЭНы, кольцевой на задней стенке камеры (вокруг вентилятора), электрический гриль и электровертел.

Также есть вентилятор (конвектор), предназначенный для равномерного распределения горячего воздуха по всему объёму камеры.

Наличие указанных составляющих позволяет повару создавать множество температурных режимов для воплощения как простых, так и самых смелых кулинарных задумок. Вот несколько распространённых вариантов:

Нижний ТЭН справится с простыми задачами: блюдами на водяной бане, грибными и овощными запеканками, несложными десертами, вегетарианскими рагу.

Верхний и нижний ТЭНы успешно приготовят жаркое, мясные рагу, гуляш, бефстроганов, бисквиты, пироги, рыбные, рыбно-овощные блюда, фаршированные овощи. Гриль либо только верхний ТЭН (ускоренный вариант — с вентилятором) подрумянит плоские ломти, лепёшки или порции в центре решётки: нежирные шницели, котлеты, рыбные и мясные медальоны, тосты, нарезанные овощи. Продукты нужно переворачивать в процессе.

Гриль и верхний ТЭН позволят обжарить больше продуктов по всей поверхности решётки. Скорее всего, в этом случае придётся использовать поддон для сбора жира.

Гриль, верхний ТЭН и вентилятор: большие куски мяса, птицы, в том числе жирных сортов, запеканки, панированные изделия. При этом продукты не нужно переворачивать.

Верхний, нижний и кольцевой ТЭНы справятся с большими блюдами, требующими равномерной обработки внутри и снаружи. Это рулеты, свиные ножки, торты, пудинги, жаркое, блюда в горшочках. Можно готовить блюда на двух уровнях одновременно.

Верхний, нижний, кольцевой ТЭНы и вентилятор обеспечивают очень быстрый нагрев духовки и быстрое приготовление самых больших блюд, таких как баранья нога, поросёнок, гусь, или блюд на нескольких противнях. Для цельных продуктов можно использовать ещё и вертел.

Нижний ТЭН и вентилятор (ускоренный вариант — с кольцевым ТЭНом) — для блюд, в которых важно подрумянить низ и прогреть верх: пиццы, открытые пироги, творожные запеканки, торты с глазурью. Также в этом режиме хорошо готовить неразмороженные полуфабрикаты, картофель фри без предварительного нагрева.

Нольцевой ТЭН и вентилятор — деликатный режим, подходящий для разморозки, поднятия дрожжевого теста, сушки фруктов, зелени, грибов, стерилизации домашних консервов, а также приготовления блюд, мягких и сочных внутри и хорошо пропечённых снаружи.

Рассказ о возможностях комбинирования можно продолжать, но, поняв принцип действия рабочих элементов, несложно научиться выбирать оптимальный режим для кулинарного творения. К тому же многие производители оснащают свои изделия уже готовыми программами приготовления популярных блюд («Пицца», «Шашлык», «Барбекю»), а также вспомогательными режимами, например «Разморозка», «Быстрый подъём теста» и др.

В некоторых же духовках предусмотрены даже функции микроволн и приготовления на пару с несколькими видами обработки для разных блюд.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью