Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


Утепление световых проёмов

Пока ещё тепло, самое время позаботиться о качестве используемых оконных конструкций. Полная замена окон в трёхкомнатной квартире займёт не более трёх дней. Тем более что ремонтные работы можно выполнять в несколько этапов.

Для утепления световых проёмов вполне подходят деревянные конструкции, алюминиевые профильные системы с теплоизоляционной вставкой, а также 4-, 5- и 6-камер-ные профили ПВХ с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом. Они препятствуют охлаждению помещения. Обычно окна монтируют на уровне подоконника, реже прибегают к полноразмерному остеклению от пола до потолка.

Оконные конструкции на основе алюминиевого профиля представлены компаниями Ponzio, Reynaers, «Талисман». Системы из ПВХ производят КВЕ, REHAU, VEKA, Winbau, «Миропласт» (торговая марка WDS). Деревянные изделия есть в ассортименте компаний Amtek, Marconi, Terra-Eurolex.

Каждый производитель предлагает свои технологические решения. Например, окна из системы Есо5о1-ОеБ1дп (РЕНА11) с двухкамерным стеклопакетом 4/10Аг/4/10АгМ1 обладают коэффициентом сопротивления теплопередаче от0,75 м2К/Вт. А вот её же оконная система со специальными теплоизоляционными вставками РН1 и двухкамерным стеклопакетом Д1/20КгМ/20Кг/41 служит отличным решением для пассивных домов. Её энергетическая эффективность превышает1,3 м2К/Вт.

Компания УЕКА предлагает 5-камерную профильную систему 5\ллпдУпе, которая вместе со стеклопакетом £¡/10 Кг/ДМ1/10 Кг хорошо защищает от холода (коэффициент сопротивления теплопередаче от 0,86 м2-К/Вт).

В ассортименте Рхеупаепз представлена система СБ 86-Н1, предназначенная для изготовления окон и дверей с использованием двухкамерного стеклопакета толщиной до63 мм. Термомосты каркасной конструкции надёжно защищают от холода, обеспечивая высокий коэффициент сопротивления теплопередаче — от0,68 м2К/Вт.

 

Входные группы

Значительная часть тепла уходит через щели между входной дверью и косяком, а также через саму дверь. Поэтому входную группу целесообразно утеплять.

Само дверное полотно обшивают пенопластом повышенной плотности, войлоком, поролоном и прочими материалами. Способ утепления во многом зависит от материала и конструкции входной группы.

Если у вас деревянные двери, первым делом их нужно отрегулировать, подтянуть петли, обтесать провисшие участки рубанком. Также не помешает уплотнительная прокладка в месте прилегания дверного полотна к коробу. Но иногда этих мер недостаточно. Поэтому дверное полотно снимают, по периметру вырезают пазы. Затем к нему приклеивают утеплитель. Сверху с помощью декоративных гвоздей крепят обивочный материал из кожи или её искусственного заменителя.

В случае с металлическими дверьми теплоизоляции подлежат все её элементы. Исключение составляет фурнитура. Многие полотна имеют полую конструкцию. Поэтому утеплитель укладывают внутри каркаса, предварительно сняв плиту с тыльной стороны. Зазоры между утеплителем и рёбрами жёсткости заполняют монтажной пеной.

Если дверное полотно нельзя разобрать, прибегают к следующему методу. По периметру полотна прикручивают деревянный брус диаметром 10 х10 мм. Внутри укладывают теплоизоляционный материал, после чего монтируют обивку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью