Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


Утепление наружных стен

Чтобы уменьшить потери домом тепла через ограждающие конструкции, необходимо утеплить его наружные стены, поскольку они имеют значительную площадь.

 

Легкий мокрый

Качественно выполненное утепление стен дома позволит значительно сэкономить тепло и средства за отопление. Один из самых распространенных способов утепления — это так называемый «легкий мокрый» способ. Еще его называют методом скрепленной теплоизоляции. Он обладает двумя преимуществами: позволяет получить качественно оштукатуренную поверхность стен — ровную и однородную (поэтому его еще называют «бесшовной системой утепления»), и одновременно обеспечить фасаду дома хорошую теплоизоляцию. Этот способ используют как для утепления новых домов, так и при ремонте и утеплении старых. Он представляет собой многоэтапный процесс, который следует тщательно подготовить: приобрести необходимые материалы и пригласить профессиональных исполнителей.

Прежде всего следует подготовить стены: очистить их от отслаивающихся фрагментов, где необходимо -выполнить небольшой ремонт неровностей и трещин, осушить влажные участки стен и установить леса.

Следующий этап — установка над цоколем стартовой планки из оцинкованной стали, которая поможет правильно установить утеплитель, поскольку именно на нее укладывают его первый слой, и которая защитит от проникновения грызунов. Одновременно на массу, из которой выполняют армирующий слой, устанавливают угловые планки для укрепления углов дома, краев дверных и оконных проемов.

Когда подготовка основания завершена, на него наносят клеевой раствор для приклеивания утеплителя — минеральной ваты, пенополистирола. Вид клея зависит от вида утеплителя. Плиты утеплителя клеят в разбежку. Большеразмерные плиты утеплителя  дополнительно  крепят к стене с помощью пластиковых тарельчатых дюбелей, используя 6-8 штук на1 м2. Это особенно актуально, если плиты утеплителя должны крепиться на высоте более8 м. Дюбели размещают во всех точках соединения плит. Крепление дюбелями также необходимо возле наружных углов, дверных и оконных проемов. Выполняют его через два дня после того, как приклеен утеплитель.

Затем поверхность утеплителя шлифуют (чтобы не было видно стыков плит), и на нее наносят армирующий слой, в который затем утапливают армирующую сетку. Второй слой армирующей массы наносят поверх армирующей сетки так, чтобы она нигде не выступала.

Через два дня, когда армирующий слой высохнет, можно приступать к нанесению на стену штукатурки. Но перед этим на всю поверхность стен наносят грунтовку, которая увеличивает адгезию стены и финишного материала. Между нанесением грунтовки и оштукатуриванием должно пройти 24 часа.

Сам процесс нанесения штукатурки должен быть непрерывным, пока не будет закончено оштукатуривание всего участка стены, иначе в этом месте на ней будут видны стыки нанесения штукатурки. Оштукатуренную стену следует защитить на 48 часов от дождя и солнца. Если штукатурку после нанесения нужно покрасить, то для акриловых штукатурок подойдут акриловые и латексные краски, а для силиконовых и силикатных -силиконовые и силикатные краски соответственно. Для систем утепления фасадов рекомендовано использовать материалы, соответствующие друг другу по паропроницаемости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью