Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


С мечтой об Ар-Деко

Жилище рассчитано на молодую супружескую пару. Предполагается, что оба ценят домашний уют, при этом хозяйке нравятся современный вариант стиля ар-деко и зеркала с их богатыми декоративными возможностями. Хозяин предпочитает строгие решения и контрастные элементы отделки. Предложенный вариант дизайна объединяет обе концепции. Его основу составляют графичный контемпорари с тонкими переходами оттенков и женственными деталями в духе ар-деко.

Перепланировка минимальна, ведь все межкомнатные стены в квартире несущие (исключение — перегородки санузлов). Автор проекта предлагает совместить туалет и ванную, причём площадь «мокрой» зоны увеличивается за счёт небольшого участка коридора, но в этом случае разрешение получить проще. Чтобы создать рабочий уголок при спальне, окно и дверь в лоджию демонтируются, а подоконная часть с радиатором отопления сохраняется. Подоконный блок становится основанием для столешницы туалетного столика супруги. Часть площади гостиной при входе отводится под гардеробную комнату, в которой сделали раздвижную дверь.

Поскольку площадь квартиры вместе с лоджией составляет всего62,1 м2, а два больших встроенных шкафа и гардеробная съедают часть пространства, дизайнер делает основную ставку на удобную расстановку мебели и приёмы оформления, оптически расширяющие пространство, в том числе цветовую палитру: различные оттенки бежевого, кофе и какао с молоком, фисташкового; вкрапления тёмно-коричневого создают цветовой баланс.

Прихожая довольно узкая и вытянутая. Шкаф и мебельную композицию с обувницей, банкеткой и вешалкой можно было расположить лишь у продольной стены, поэтому для оптической корректировки помещения напротив повесили большое зеркало в резной раме. Диагональные полосы напольной плитки также визуально изменяют неудачные пропорции этой зоны.

В гостиной светлые обои с ажурным геометрическим рисунком объединяют зону домашнего кинотеатра и проходную часть комнаты. Они

гармонируют с длинным комодом и шкафами-подставками, отделанными в духе ар-деко, о том же стиле напоминают отделка потолка и аксессуары. Стена за диваном окрашена в приглушённый горчичный цвет. Она служит фоном для нежной фрески, обрамлённой молдингом в цвет стен, а пара гладких пилястр по обе стороны придаёт композиции классический характер.

Для удобства движения кухню не стали отделять от коридора дверью. Напротив входа, у стены, расположена изящная обеденная группа с акцентами красного цвета- обивкой стульев и обрамлением панно над столом, над которым расположены три подвесных плафона. Оформление дополняют нарядные двухсторонние шторы. Образная рабочая зона устроена слева, с отступом от входного проёма.

В спальне царит женственная атмосфера, созданная в том числе с помощью нарядного текстиля. Высокое стёганое панно за изголовьем кровати ненавязчиво акцентирует и довершает симметричную композицию зоны сна. На противоположной стене её оживляет панно из нанесённой на стену декоративной штукатурки. Узорные драпировки могут разделять территории для сна и работы или играть роль декоративных кулис. Гладкие двери шкафа-купе не стали отделывать, чтобы не перегружать интерьер декором. Рабочее место оформлено более строго. В ванной сантехника расставлена вдоль двух продольных стен. Для хранения предусмотрен шкаф под столешницей умывальника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью