Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az hosted by Adelinahost.


Керамические блоки

Особую группу составляют так называемые керамические блоки, применяемые для черновой кладки. Они в несколько раз больше обычного рядового кирпича. Сквозные технологические отверстия делают блоки более лёгкими (до 12-18 кг). К тому же наличие щелевых пустот существенно улучшает теплоизоляционные свойства возведённых стен. Благодаря этому керамблоки активно используют при сооружении энергоэффективных домов.

Для удобного соединения боковые грани блоков имеют пазогребневую поверхность. Соседние изделия стыкуют насухо: без раствора в вертикальном стыке. Такое пазогребневое соединение обеспечивает надёжное сцепление блоков. При этом кладочный раствор используют только в горизонтальных швах.

С помощью керамических блоков можно возводить небольшие коттеджи и многоэтажные дома. Главное — правильно подобрать материал соответствующей марки прочности: М75, М100, М125.

Керамические блоки предназначены для однорядной кладки с цепной перевязкой. Это означает, что не существует стен толщиной 1,5 блока. Стены выкладывают только в один блок, используя тычковую кладку. Поэтому толщина стен напрямую связана с длиной используемого блока.

Некоторые компании, например Wienerberger, «Евротон», предлагают продукцию, которую по назначению условно можно разделить на три группы: блоки для наружных несущих стен, не требующих утепления; блоки для внутренних несущих стен; блоки для межкомнатных перегородок. Каждый производитель определяет самостоятельно типоразмеры блоков. Отправной точкой служат: для наружных стен — требования по энергосбережению, для внутренних стен и перегородок — строительные традиции и модульность размеров в архитектуре.

Для постройки небольших частных домов вполне подойдут блоки длиной 250-400 мм. Если к жилищу предъявляют повышенные требования к тепловой изоляции, как в случае с энергоэффективными домами, более уместными будут модули длиной до полуметра. Они есть в ассортименте компаний (блок Рогог.пегт 44 P+W: 440 х 248 х х238 мм), «СБК» (блок «440 П+Г»: 440 х 230 х215 мм; блок «510 П+Г»: 510x240x215 мм).

Масса полноразмерных модулей варьируется от 14 до22 кг. Для их укладки нужно уже как минимум два каменщика. Расход раствора составляет около 14-16лвзависимостиот типоразмеров используемых блоков. Ну и цена соответствующая — около 27 грн за 1 штуку.

Кроме основного ассортимента блоков выпускают доборные изделия: половинки и угловые элементы. Половинчатыми и угловыми блоками могут похвастать не все компании. Они есть у Wienerberger (Porotherm44 Уг P+W, Porotherm 44 R, Porotherm 50 Уг P+W), «Евро-тон» (модуль 375 х 120 х238 мм). Такие блоки обеспечивают хорошую звукоизоляцию, поглощая и рассеивая структурные и воздушные шумы. Половинчатые блоки рассчитаны на разную нагрузку — в продаже есть блоки марок М75, М100, М125.

Вес усечённого модуля составляет около12 кг, сопротивление теплопередаче при использовании обычного кладочного раствора не более R = 0,55 (м2-К)/Вт. Блоки расходуются экономно. Их уходит порядка восьми модулей на1 м2. На выполнение этого объёма работ вам понадобится около семи литров кладочного раствора.

Для выполнения наружных стен, не требующих дополнительного утепления, обычный цементно-песчаный раствор не подходит. Он создаёт мостики холода, снижая теплоизоляционные свойства стены. Поэтому целесообразно применять так называемые тёплые кладочные растворы. Они состоят из цементного связующего и теплоизоляционного наполнителя, в качестве которого используют перлит или керамзитовый песок. Эти смеси производят Baumit (Thermomortel 50), Kreisel (Dammortel 120), Quick-mix (LM-21 E), Siltek(M-4), «БудМайстер («МУР-16»). А вот компания Wienerberger предлагает полиуретановый клей Porotherm йг/Ах для тонкошовной кладки. Его наносят полосами с помощью монтажного пистолета.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью

  • 14.10.2014
    Дизайн особняка

    Этот просторный 3-этажный дом нужно было сделать не только самым настоящим Дворцом, но еще и приятно уютным, удобным, функциональным, т.е. современным. Задача и вправду грандиозная. Поэтому и пригласили Перлу Личи. И конечно же все началось с отделки комнат, ведь для дворца это,... 
    Читать полностью

  • 13.10.2014
    Испанский дизайн. Традиции, стиль, цвет

    Каждый год, когда я приезжаю в гости к моей испанской подруге Хуане, я дышу. Это  три недели счастья в римской древней Таррагоне в окружении любвеобильных, говорливых тетушек и сестриц, которым не помню счета. Кипарисы, хрустальная бирюза воды, солнечные оливы — идеальное... 
    Читать полностью

  • 10.10.2014
    Дом для мечты

    Порой сами владельцы не очень отчетливо представляют себе, какой именно дом им нужен. Модные стереотипы часто пойти единственно верным путем и создать интерьер исключительно для себя. В новом проекте декоратора Юлии Маркое был момент выбора приоритетов, когда хозяева квартиры... 
    Читать полностью